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Das Terroir

Dies ist der erste Schritt, ohne den alles andere bedeutungslos ist.

Wie bei Wein oder Kaffee spielen Boden, Klima und Anbaumethoden eine entscheidende Rolle für die Endqualität des Produkts.

Unser Matcha stammt von unseren 3 Farmen, die seit 3 ​​Jahrhunderten von denselben Familien bewirtschaftet werden. Diese außergewöhnliche Nähe zu unserem Terroir ermöglicht uns die vollständige Kontrolle über unsere Produkte und eine unübertroffene Qualität.

Unsere Teepflanzen befinden sich auf außergewöhnlichen Parzellen mit edlen Böden, deren Eigenschaften wir genau kennen.

Der Schatten

Zwischen zwei und vier Wochen vor der Ernte werden unsere Teepflanzen abgedeckt.

Dies ist ein entscheidender Schritt für die Herstellung von echtem Matcha, da er die Pflanze dazu zwingt, so viel Chlorophyll, Mikronährstoffe und Antioxidantien wie möglich in ihren jungen Blättern zu konzentrieren, damit diese die Sonnenstrahlen effizienter einfangen können.

Nach und nach werden mehrere Lagen Netze ausgezogen, bis sie 90 % des Sonnenlichts blockieren.

Die Ernte

Wir ernten immer erst Anfang Mai. Dies ist die erste Ernteperiode des Jahres und die qualitativ hochwertigste, da die Blätter Zeit hatten, langsam zu wachsen und von besserem Schatten zu profitieren.

Die weichsten und hellsten Blätter sind die jüngsten und kleinsten. Dies sind diejenigen, die das beste Aroma und die besten Gesundheitseigenschaften haben.

Eine frühere Ernte führt daher zu besseren Blättern, verringert jedoch die Erntemenge, da sie kleiner sind.

Wechsel zu Steam

Dies ist ein entscheidender Schritt, sonst würde sich unser Grünes Gold in Blattstaub verwandeln und jegliches Interesse verlieren!

Durch das Dämpfen bildet sich ein Schutzfilm um die Blätter, der deren Aromen festhält. Nach dem Trocknen sind sie mehrere Monate oder sogar Jahre haltbar, ohne dass sie ihre Eigenschaften verlieren.

Es ist nur einmal klar, dass dieser Film nicht mehr existiert und der Countdown beginnt.

Trocknen

Anschließend werden die Blätter in großen Heißluftströmen von 6 bis 8 Metern Höhe getrocknet. Wenn Sie genügend Platz haben und die Blätter in Bewegung halten, ist eine gleichmäßige Trocknung möglich, die das Blatt perfekt konserviert.

Erst in diesem Stadium werden die Blattadern entfernt, um nur das Beste zu erhalten!

Diese Arbeit wird in ganz Japan immer noch mit einer ziemlich ausgeklügelten Maschine durchgeführt: Sie klopft einmal auf die getrockneten Blätter, wodurch sich die Adern lösen. Dann bläst ein Luftstrom das Fruchtfleisch von den Blättern, während die Adern zurückbleiben.

Die Millstone-Passage

Die getrockneten und entaderten Blätter bleiben erhalten und werden erst im allerletzten Moment gemahlen! Diese Garantie des frischen Mahlens verleiht unserem Matcha außergewöhnliche Aromen!

Es gibt industrielle Stahlwerke, aber das Pulver, das sie herstellen, hat nicht die cremige Konsistenz, die wir erwarten.

Wir verwenden daher Schleifscheiben aus Granit (je 170 kg), die langsam mahlen: zwischen 20 und 50 g pro Stunde. Je langsamer es gemahlen wird, desto feiner sind die Partikel und desto besser ist die Textur.

Qualitätskontrolle

Das ist es! Es sind jetzt weniger als 30 Tage, bis Sie Ihre erste Tasse frisch gemahlenen Matcha genießen können!

Natürlich endet jede Produktion mit einer obligatorischen Qualitätskontrolle. Unsere Teemeister verkosten und stellen sicher, dass die Eigenschaften der Mischungen unseren Erwartungen entsprechen.

Bei jeder Ernte analysieren wir auch unsere Blätter im Labor.

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