🌿 Choisir son Matcha

Comment choisir votre matcha ?

Il y a 3 indices par lesquels vous pouvez facilement déterminer la qualité d'un matcha : 

  • La couleur : doit ĂŞtre brillante et vive. Si le matcha a une couleur vert Ă©meraude cela signifie qu'il a Ă©tĂ© stockĂ© et transportĂ© avec soin, sans contact avec l'oxygène et la lumière du jour, donc le thĂ© a conservĂ© toutes ses propriĂ©tĂ©s. Si le matcha a une couleur jaune foncĂ© ou sale cela signifie que ce n'est tout simplement pas un matcha pur ou qu'il a perdu ses propriĂ©tĂ©s à cause d'une interaction avec  de l'oxygène ou la lumière du soleil. Pour cette raison, après l'achat ne versez jamais le matcha dans un pot transparent et conservez-le dans un endroit sec et sombre.

  • Le parfum : il doit ĂŞtre agrĂ©able, doux et en mĂŞme temps saturĂ©. Si le matcha sent le foin sec avec des notes d'amertume / d'algue (poisson) ou de jasmin (comme les thĂ©s verts et blancs chinois), alors cette variĂ©tĂ© n'a rien Ă  voir avec le vĂ©ritable matcha ou alors il a perdu ses propriĂ©tĂ©s pendant le traitement ou le stockage.
  • Le goĂ»t : Le goĂ»t d'un bon matcha est doux, lĂ©ger. Il ne doit certainement pas avoir un goĂ»t de poisson ou d'algue ! Le goĂ»t du matcha dĂ©pend grandement de la variĂ©tĂ© et de la saison au moment de sa rĂ©colte. La rĂ©colte de mai a un goĂ»t riche plus profond et un arĂ´me sucrĂ© et respectivement, contient la plus grande quantitĂ© d'antioxydants et de chlorophylle. RĂ©coltĂ© plus tard que juillet, le matcha peut avoir de l'amertume et il contient moins de vitamines et de minĂ©raux que dans les variĂ©tĂ©s prĂ©coces.